Humita

La humita, puede disfrutarse tanto dulce como salada. Dependiendo de los gustos personales. Y puede servirse tanto en platos como en su propia chala.

Ingredientes para 4 personas:

12 Choclos grandes o para los “fiacos” usar 3 latas de choclo en crema
2 Cebollas grandes
2 Pimientos verdes
1 Lata de tomate triturado.
Sal y pimienta a gusto
4 Hojitas de albahaca picadas

Preparación:

Cortar en juliana las cebollas y los pimientos verdes, luego se fríen y se les agrega la lata de tomate triturado. Salpimentar a gusto y agrgarle las 4 hojitas de albahaca picaditas.
Rallar los 12 choclos o para los “fiacos” usar 3 latas de choclo en crema que se agrgan a la fritura. Revolver constantemente para que no se pegue. Cocinar a fuego medio durante 1Hr. aproximadamente.
Les doy un truquito: La humita estará bien cocida cuando el acite de la fritura flote en la superficie de la cacerola.
Y para servirla, pueden hacerlo en un plato sopero, una cazuelita o en su propia chala (que debe estar muy bien lavada y cocinada al vapor durante 10 minutos) formando paquetitos.